Recette des lasagnes aux légumes
Hi mes petites curieuses!
Etant donné l'engouement suscité par les lasagnes aux légumes maison, je partage avec vous la recette de celles-ci avec quelques petits ajouts pour les rendre encore plus savoureuses.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 10 rectangles de pâte à lasagne
- 1 courgette
- 1 aubergine
- 2 tomates
- 2 carottes
- 1 poivron
- 70g de gruyère
- 2 boules de mozzarella
- 40 cl de sauce tomate
- 3 c à s de crème fraîche
- huile d'olive
- sel
- poivre
- facultatif: mélange oriental Ducros
Matériel :
Un épluche-légumes, une planche à découper, un couteau, un plat à bords hauts, un four.
Préparation :
1. Préchauffer le four à 200°C
2. Couper l'aubergine, la courgette et les tomates en rondelles. Râper la carotte à l'économe pour en faire de fines lamelles. Couper le poivron en lamelles.
Tips: Plus les légumes seront couper finement, plus ils seront fondant à la cuisson.
4. Mettre une couche de pâte à lasagne et une couche de sauce tomate.
Tips: vous pouvez mélanger la sauce tomate aux épices orientales pour avoir un plat plus relevé.
Faire une couche de légumes.
Répéter l'opération des couches.
6. Enfourner 40 minutes. Pour vérifier la cuisson il suffit de piquer avec un couteau, la pâte à lasagne ne doit montrer aucune résistance.
Conseil:
La recette peut intégrer certaines variantes, si vous souhaitez réaliser un plat exclusivement de légumes, vous pouvez tailler l'aubergine ou la courgette en tranches afin de remplacer les pâtes à lasagne. De même, vous pouvez retirer ou ajouter des légumes en fonction de vos goûts et des saisons!
Les lasagnes peuvent se déguster seules ou accompagnées d'une salade verte de type 'jeunes pousses' ou 'roquette'. Vous pouvez également ajouter quelques noix (noisettes, amandes et noix) ainsi que des fruits secs à votre salade pour avoir un plat élaboré et qui épatera vos convives!
Les lasagnes peuvent se déguster seules ou accompagnées d'une salade verte de type 'jeunes pousses' ou 'roquette'. Vous pouvez également ajouter quelques noix (noisettes, amandes et noix) ainsi que des fruits secs à votre salade pour avoir un plat élaboré et qui épatera vos convives!
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